长春理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

刚在网上见到的老兵沿街乞讨

亲睹:39军的少校老军人在街头要饭
老人胸前的奖章很是吸引人的目光
我粗略看了看老兵的经历,我以为对于记者来说这是很好的新闻线索,而且也可能没准就帮了老兵,便给两个报社打了电话。领导说一个报社的记者正在出差,另一个报社的领导说记者去了现场,但这种情况需要调查。
也许是记者的脸上不写字吧,我自始至终都没有看见一个记者出现(可能来了,不敢管)。我的想法太简单了!\

在街边我无意中发现了这个老人。起初我只以为他是老人,没想到他还是个英雄

但英雄也有难啊!难的原因无非是档案丢失,不能办理离休手续。这是理由吗?
当年的老领导得知自己的警卫员在严街乞讨,则以私人的名义给他写了个条子,这个条子看来并无过分之处,虽说是司令员吧!只可惜这时候也是心有余而力不足啊!

我问他没找过电视台吗?老兵随即给了我这张名片说:“没人敢给登(报)!连电视台也不敢!说是影响不好!”

左侧证书是朝鲜语,是朝鲜方面发的证书
右侧的证书原来是老人在朝鲜当志愿军的时候发的,违规内容上是朝鲜人民最高军事委员会的章!

这是他抗美援朝所走的路线。
老兵说他的战友在柳洲和南宁他要要饭到那里,找他们让他们证明他当年的情况以此来办理离休手续。 老兵引起了很多人停留

路人路过的时候很多人问他当年打仗的情况,老兵依旧说的绘声绘色。我问他身上有伤吗?他随即给我看了他的手,说:“这是细菌战蚂蜂咬的,左手上的已经手术过了,右手的还留着,首长说将来到联合国这是证据。”
是啊,这个当年的少校要是不说谁会留意美国也曾使用过细菌武器呢?
三跟肋骨,还有左臂,在第一次守四平的时候折了,我们一个班正吃饭呢,就剩我一个,另一个班全体都上天了,我咋剩下了,被前一炸弹的冲击波掀出去二十多米,当时就昏过去了,卫生队的女大夫给其余的伤员包扎的时候发现我还有点气,说:“这个‘小鬼’(怕我不 懂又说:当时叫‘小鬼’。)还有点气!随即给我包扎后,我剩下了!”

提起当年的事,老兵的情绪相当低落

我准备要走的时候老兵过来和我说,你要发就发吧!
我跟老兵说,来我给您再照个相吧,老人随即挺直了身板!能看得出来他当年一定是一位英俊潇洒而且标准的军人
两个女大学生问老兵,困难的时候没想过卖它们,指了指他身上的奖章。“想过!”老人回答的干脆,我随即补了一句,舍得卖吗?老人用手作割脖子状,掷地有声:“拿脑袋换的,咋舍得?”

原作者的话:
只是希望哪位有良知的记者,能够如实报道这件事,因为我曾给报社打电话,但他们说需要调查!(鬼才信呢)就是不敢发罢了。中国煤体的透明度,公开度,太 低了,连最起码的实话实说恐怕都很难做到,我相信只有私人控股的媒体恐怕才有胆量说真话。可惜大陆没有。只能再等十几、二十几年了。
而现在我只能相信和寄希望于网络了!
我的最终而且最重要的目的是我希望这个老人能够得到帮助,不管他的目的是什么,不管他以前做过什么,我只是觉着从战争中能活着走过来的人今天能这样的在世人面前行乞,对于那些地下的先烈是一种亵渎。 对于活着的老兵是让他们遗憾和愤恨,遗憾没有同那些战友一同死去!
对于后人,我们更以何面目去述说呢?
看看苏联看看法国、英国、美国等等,看看他们怎样对待他们的老兵,朋友们,帮帮我,帮帮这个老兵好吗?
我相信只要有一点同情心的都不会看帖不回的,都会在里面留下自己的观点的

哎~!!
都不知道该怎么表达了.
.......................................
居然还有这样的事发生啊!
真是很不可思议啊!
真不可思议,那些记者不是很喜欢报道的吗?
沉重!
我爷爷当年参加抗日现在都有补助,为什么这位英雄落到如此境地,唉...

凤凰电视台肯定敢报到!
我看过这个大爷

挺酷的啊
好象去年我在网易上看到过,不知道现在有没有解决!
我真他妈想骂人
原帖由 blaze 于 2006-5-16 21:21 发表
真不可思议,那些记者不是很喜欢报道的吗?

电视台之类的都不敢报道吧!这可是影响很大的!搞不好饭碗就砸了
转贴到大一点的网站吧
他胸前有一枚是“华北解放纪念章”(倒数第二行第二枚),可他不是没有去过华北战场吗?还有他应该有一枚“解放奖章”才对啊! 这是个早已经被揭发的骗局
顺便说一句,我也被骗过……
但我不后悔。
哪怕一千个里面只有一个是真的,但如果我因为怕被骗而错过,我会愧对良心。因为是他们撑起了共和国的脊梁。

为了不把“国泰民安”的基石.......

英雄老兵为何都乞讨?

一景:唐震英雄今日泪

唐山大震鬼神寒,
血海尸山万年叹……
“一命百死换群活”,(一天死战2084~7级大余震)
“精神伤”重评残难!(文尾网址中找那两条混帐评残标准)
无业、无房、无老婆,
“国企改质”再弃惨!
“上访”艰过上“天堂”,
竟当“狗”“猴”撵、耍、拦;
英雄烂菜“小康”色,
自杀?饿死?乞讨“烦”?(个别网站态度)
无路自古逼“奇迹”,
老头都网“天良”喊!
答天下网友疑:
想“见识”;比即穷、又老、且残的jude1555 “竟能上网?”!还要不可思意的“奇迹”吗?
只要炸尸到旧中国的“贫富悬殊”“弱势”强食!卖儿卖女、卖自己……,的“水深火热”“美好”境界里;当现实中有太多忠诚的“jude1555”同样被逼成,走投无路、不饿死也得自杀的“咬人兔子”时;什么人间“奇迹”都将不远了……
开国那一代,“jude1555”不就是因此才俱备了“穷鬼胜富豪”“文盲胜博士”“共匪”胜“国府”的巨大翻天复地“动力”吗???何况一片小小的网络啊!。
. 感谢:
1. 感谢教我上网、帮我拍照、打字进U(捡的,装满“社会主义公有制,必将战胜私有制”的大学政治课提纲;与其让它继续骗学生,还不如用它做点‘好事’,帮助私有制战胜公有制后的老伤兵乞讨,)使我能用它“方便的到处转贴”的无名同情者们。
2. 感谢天下登我文章的众多正义网站,《大国崛起》必“国法”大于一切;可宣传宏扬中;难免两千年封建故国中会有“权”“敏感”,故本着“罚难责众”的“太极功夫”以柔克钢,一文多发,望谅苦衷。
3. 感谢没把我饿死、冻死的身边好心人们,因他们无力满足我的如下“奢望”,所以我还是得乞讨啊!
. “奢望”:
                “出生入死”人,晚年后果显。
“食人”“碎尸”伴,不到50亡。
人人愿长寿,唯独伤兵难。
吞食瘟疫肚,长泄30年。
最后残生里,乞不吃“烂菜”!
历代有功臣,哪个没住房?
房主一声吼,犯病几夜走;(过去房主所为;房主总换,总乞)
最后残生里,乞不“睡马路”!
“病休”离岗久,不给一分钱;
“评残”赖恤金,“企改”劫功勋。
“雷锋”谁惧死?“收费”浑身抖;
最后残生里,最怕见“收费 ”!
失业许多年,伤病多湖怜。
幻觉撞车飞,旧喘北国寒。
最后残生里,乞给疗伤费!
英雄竟乞此?悲国警钟鸣——!
这都没官采,不乞惨!惨!惨!

遗弃30年,可曾讨官“烦”?
最后再不管,死后感恩晚……

参考网文:
上网搜:1.唐山大地震密闻(2
2. 唐山大地震密闻(4
3. 国家职责何在?我该起诉谁???----致唐山、河北、京、津律师
4.“改制”?“打劫”?还是“遗弃”!
5. 谁救了美利坚2.81亿苍生?——中国“食人族”!
6.“救人英雄”谈“杀人英雄”

中央“军委”授予最高荣誉
“唐山抗震救灾模范雷达连”中
唯一荣登《空军报》者(见1976.8.28头版)
集体二等功荣立者
个人三等功荣立

高岩
唐震老伤兵系列

景:老山英雄今日泪(转贴)
家住古都西安城,青春年少部队行。八五年底受党唤,戍边御敌到前线。
老山战场猫耳洞,硝烟弥漫炮不停。前沿阵地那拉口,称作老山火葬场。
坚守那拉四百天,猫耳洞内斗敌顽。收复国土打进攻,将士齐唱悲壮歌。
出奇制胜立战功,浴血奋战称英雄。国威军威看西南,英雄斗敌若等闲。
“吃亏不要紧,只要主意真。亏了我一个,幸福十亿人!”  
老山精神万民颂,英雄个个受人敬。无私奉献卫国家,舍弃小家为大家。
为保国土化彩虹,老山青青祭英灵。军旗飘飘显风采,国土安然有我功。
凯旋之时党承诺,政府永不忘英雄。时至今日再回首,英雄个个多疾苦。
上岗工作不几天,失业已有十几年。回乡战士更悲惨,至今仍有单身汉。
我辈无田无房产,没有医保无人管。一家大小居斗室,生活艰难困苦多。
年逾不惑体不健,想做生意没本钱。乞讨怕给党丢脸,抢劫偷盗没有胆。
硝烟战场猫耳洞,阴暗潮湿落疾病。战场暗疾今凸现,皮肤顽疾关节炎;
风湿心悸气又短,头痛耳鸣最常见。战争后遗医治难,看起病来多花钱。
伤残军人心伤悲,落实政策难难难!企业言说我为国,应该去找政府说。
政府又讲自难处,还说条例非政策;又言企业自经营,不便对企发号令。
我辈不禁在此问:哪要条例做什么?国家条例不执行,颁布条例有何用?
跑来跑去十年多,最终还是没结果。政府失职苦我担,思来想去好伤感。
如今我辈实可怜,病痛缠身自承担。春夏秋冬年复始,我辈困苦对谁说?
打工无路受白眼,柴米油盐没来源。组织生活无处过,惭对火线立誓言。
口中之食身上衣,儿女上学受人欺。借读费、好几千,吓得我辈发熬煎。
无奈卖菜当小贩,工商税务一大摊。下岗职工有优惠,老山英雄享受难。
上有爹娘下有小,愧对妻儿和二老。儿上战场父母惊,如今与儿同受苦。
昔日战场御敌寇,父母为儿把心担。今日失业生活苦,再让父母心操烂。
枪林弹雨浑不怕,面对生活实难堪。度日如年好艰难,叹地无逢让我钻。
看看我辈现处境,不由叫人心伤痛。八十年代最可爱,如今沦落可怜人。
当初浴血为国难,而今落难谁人管。保卫国土我职责,政府不该忘英雄。
受党教育好几年,信仰忠诚意志坚。坚决拥护党领导,违法乱纪决不搞。
改革开放形势好,古城西安换新貌。国强民富万象新,谁知我辈仍受贫。
恳求政府信诺言,莫让英雄再心寒。再求人民好政府,快解英雄之疾苦!
制定政策慰功臣,利国利民又利军。鼓舞士气稳军心,此举最最得人心。
倘若不把功臣慰,以后谁人去从军。倘若不把国土保,人民安宁哪里找?
英雄流血又流泪,亲者之痛仇者快。根据实情定政策,勿叫老山放悲音!
前车之鉴后人师,兄弟市县已先行。西安经济大发展,本应走在最前边。
创建双拥模范城,西安要得六连冠。拿出行动做模范,全国人民齐称赞!
英雄生活有好转,烈士九泉心也安。和谐社会共构建,为国富强做贡献。

作者:盈亿 回复日期:2007-3-8 14:52:38(转贴)
 三景:我们这里的越战老兵在两年前就准备搞一次游行,然后在中心广场集体拍卖军功章,但是在政府的干预下没搞成,他们的游行宣言很感人,具体我不记得了,也就是当年国家有困难我们不计较,现在国家好啦,却出了这么多贪官,他们心里不平衡。
  他们其中还有很多是79年二次入伍的,也就是退伍回家以后在家务农,听到政府的召集以后,很多人还在地里干活,丢下锄头就报道去了,连家都没回。换在现在不知道还有没有人有这样的觉悟。
  可悲啊。我们的国家难道就真的忘了他们吗?
四景:……
五景:……
为了不把“国泰民安”的基石------“鲜血和功勋”们全饿死!希尚知“危机”者,大量转贴本文!(乞讨老兵们向您敬军礼了……)

中国对待这些共和国的功臣不公平的地方太多了
大约十年前
听说我们那有个曾经是国务院副总理的人文革时被拿下了
只能以放羊为生
现在估计已经去世了
无语  无论真假 中国的黑暗面还是有的